RICÒ ROSSO FRIZZANTE

Ricò - Vini rossi

Vino Rosso Frizzante Arione VINI Ricò

Dettagli prodotto

Vino rosso Ricò frizzante

  • Vitigno: vitigni vari a bacca rossa.
  • Colore: rosso rubino vivo.
  • Profumo: fresco e vinoso.
  • Sapore: sapido, vivo, vinoso e armonico.
  • Gradazione alcolica: 12% vol.
  • Temperatura di servizio: 17-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta in Piemonte fine settembre. Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva. Travasi frequenti da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce.

La conservazione del Vino rosso Ricò frizzante in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino. La vivacità, la freschezza di questo vino rosso si ottengono provocando un seconda fermentazione in grandi recipienti ermetici (autoclavi), previo inoculo di lieviti selezionati; il vino rosso Ricò frizzante risulta fresco, vivo e fruttato. Imbottigliamento, previa filtrazione sterile, a temperatura di cantina, dal tardo inverno in poi.

Il consumo del vino rosso Ricò frizzante si consiglia entro 2 anni.

ABBINAMENTI

Del vino rosso Ricò frizzante: Carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, pasta condita, pasta in bianco, risotti, pizze, panini.