BARBARESCO DOCG
Arione Vini - Vini rossi

Dettagli prodotto
Barbaresco Docg
- Vitigno: Nebbiolo – sottovarietà Michet, Lampia, Rosé.
- Colore: rosso granato con riflessi aranciati.
- Profumo: etereo, intenso, gradevole, sentore di viola.
- Sapore: asciutto, pieno, tannico, vellutato.
- Gradazione alcolica: minimo 13% vol.
- Temperatura di servizio: 18-20 °C.
- Contenuto: 75 cl.
Descrizione
CICLO PRODUTTIVO
Epoca di raccolta 1° e 2° settimana di ottobre. Pigiatura con diraspamento, fermentazione in grandi serbatoi con lieviti selezionati ed in presenza di bucce e vinaccioli, fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva, controllandone la temperatura che non deve superare i 25°C. Travasi del vino frequenti (3-4) da novembre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce. Successivamente 2 travasi ogni anno, in primavera ed in autunno, garantiscono una corretta maturazione del vino rosso. Invecchiamento di almeno 1 anno in grandi botti di Rovere ed affinamento in piccole botti. Imbottigliamento del Barbaresco Docg, previa filtrazione, a temperatura di cantina e riposo di almeno 3 mesi con bottiglia in posizione orizzontale.
Il consumo del vino rosso Barbaresco Docg si consiglia da 3 anni in poi, ma le annate buone consentono di consumarlo anche dopo il quinto anno e non è raro degustare degli ottimi Barbareschi dopo 10 anni.
ABBINAMENTI
Del vino Barbaresco Docg: Formaggi stagionati, selvaggina, arrosti di carni rosse, arrosti delicati.