ALTEFRANGE PIEMONTE DOC BARBERA

Altefrange - Vini rossi

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Dettagli prodotto

Piemonte Doc Barbera

  • Vitigno: Barbera, possibile per 15% Dolcetto, Freisa,
    Grignolino.
  • Colore: rosso rubino, mai troppo intenso.
  • Profumo: vinoso, vivo, gradevole sentore floreale.
  • Sapore: asciutto, leggermente abboccato, vivace.
  • Gradazione alcolica: minimo 12% vol.
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl – 1,5 l.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta fine settembre. Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti con lieviti selezionati ed a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva. Travasi frequenti da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce. La conservazione in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino rosso Altefrange Piemonte Doc Barbera.

Imbottigliamento del vino rosso Altefrange Piemonte Doc Barbera, previa filtrazione, a temperatura di cantina in tarda primavera o in estate.

ABBINAMENTI

Del vino rosso Altefrange Piemonte Doc Barbera: Arrosti di carni rosse, arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, verdure lesse, pasta condita, pasta in bianco, risotti.