RICÒ VINO BIANCO
Ricò - Vini bianchi

Dettagli prodotto
Ricò vino bianco
- Vitigno: blend di vitigni a bacca bianca.
- Colore: giallo paglierino scarico.
- Profumo: fresco, floreale.
- Sapore: fresco e fragrante di frutta fresca.
- Gradazione alcolica: 11% vol.
- Temperatura di servizio: 8-9 °C.
- Contenuto: 75 cl.
Descrizione
CICLO PRODUTTIVO
Epoca di raccolta, metà settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino Ricò bianco. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Nel mosto ormai pulito si inoculano lieviti selezionati per una fermentazione corretta del Ricò Vino Bianco alla temperatura di 16-20°C. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali ed il fruttato dell’uva. Filtrazione a fine fermentazione e conservazione del vino bianco in recipienti di acciaio inox.
Imbottigliamento, previa filtrazione sterile dal tardo inverno in poi. Il consumo del vino Ricò bianco si consiglia entro 2 anni.
ABBINAMENTI
Del vino Ricò bianco: Zuppe di pesce, pesce delicato, verdure lesse, verdure fresche, insalate, pasta condita, pasta in bianco, risotti, panini imbottiti, tartine, pizze.
Potrebbero anche piacerti

MOSCATO D’ASTI DOCG LA SIGNORA

RICÒ VINO ROSSO

MOSCATO D’ASTI DOCG SAN GIORGIO
