ALTEFRANGE VINO BIANCO

Altefrange - Vini bianchi

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Dettagli prodotto

Altefrange Vino bianco

  • Vitigno: blend di vitigni a bacca bianca.
  • Colore: giallo paglierino scarico.
  • Profumo: profumi floreali.
  • Sapore: fresco e fragrante di frutta fresca.
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Temperatura di servizio: 8-9 °C.
  • Contenuto: 75 cl – 1,5 l.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta, metà settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino Altefrange bianco. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Nel mosto ormai pulito si inoculano lieviti selezionati per una fermentazione corretta alla temperatura di 16-20°C dell'Altefrange  bianco. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali ed il fruttato dell’uva. Filtrazione a fine fermentazione e conservazione del vino in recipienti di acciaio inox. Imbottigliamento, previa filtrazione sterile dal tardo inverno in poi. Il consumo del Altefrange Vino bianco si consiglia entro 2 anni.

ABBINAMENTI

Del vino Altefrange bianco: Zuppe di pesce, pesce delicato, verdure lesse, verdure fresche, insalate, pasta condita, pasta in bianco, risotti, panini imbottiti, tartine, pizze.