PINOT CHARDONNAY SPUMANTE

Arione Spumanti - Spumanti

SPUMANTI PINOT CHARDONNAY SPUMANTE

Dettagli prodotto

Pinot Chardonnay Spumante

  • Vitigno: Pinot e Chardonnay in equilibrio.
  • Colore: paglierino scarico.
  • Profumo: delicato di fiore di campo.
  • Sapore: secco, gradevole, fresco.
  • Spuma: finissima, sinusoidale.
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Temperatura di servizio: 6-8 °C.
  • Contenuto: 25 cl – 75 cl.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta, qui in Piemonte, inizio settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino bianco Spumante Pinot Chardonnay. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Nel mosto ormai pulito si inoculano lieviti selezionati per una fermentazione corretta alla temperatura di 16-20°C. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali ed il fruttato dell’uva. Filtrazione a fine fermentazione e conservazione del vino Spumante Pinot Chardonnay in recipienti di acciaio inox. Il vino Spumante Pinot Chardonnay viene inviato alla fermentazione in recipienti ermetici (autoclavi) ove, fermentando sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma e sprigiona il suo potenziale bouquet fresco e caratteristico.

L’imbottigliamento dello Spumante Pinot Chardonnay avviene tramite riempitrici isobariche, in bottiglie adatte a sopportare la pressione di 4-5 bar; il tappo viene ancorato per mezzo di gabbietta metallica.

Il consumo del Pinot Chardonnay Spumante è consigliato entro 2 anni.

ABBINAMENTI

Del vino Spumante Pinot Chardonnay: Aperitivi, tartine, bocconcini, antipasti, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, verdure lesse, pasta condita,  risotti, frutta fresca, frutta sciroppata, frutti di bosco.