UMI

Umi - Vini bianchi

White sushi wine UMI

Dettagli prodotto

Umi vino bianco

  • Vitigno: vitigni vari a bacca bianca (Chardonnay, Soave, Durello).
  • Colore: giallo paglierino tendente al dorato.
  • Profumo: delicato di fiori freschi e di pesca, non eccessivamente aromatico.
  • Sapore: morbido, fresco, armonico.
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Contenuto: 75 cl.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta, metà settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino bianco UMI. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione del vino bianco UMI e favorire la decantazione naturale delle fecce. Nel mosto ormai pulito si inoculano lieviti selezionati per una fermentazione corretta alla temperatura di 16-20°C. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali ed il fruttato dell’uva. Filtrazione a fine fermentazione e conservazione in recipienti di acciaio inox.Imbottigliamento, previa filtrazione sterile dal tardo inverno in poi. Il consumo del vino bianco UMI si consiglia entro 2 anni.

ABBINAMENTI

Del vino bianco UMI: Zuppe di pesce, pesce delicato, verdure lesse, verdure fresche, insalate, pasta condita, pasta in bianco, risotti, panini imbottiti, tartine, pizze.