RUSTICHETTO MOSTO PARZIALMENTE FERMENTATO BIANCO

Rustichetto - Vini bianchi

Rustichetto bianco Arione Vini

Dettagli prodotto

Rustichetto mosto parzialmente fermentato bianco

  • Vitigno: vitigni aromatici a bacca bianca-moscato.
  • Colore: giallo paglierino vivo.
  • Profumo: muschiato, caratteristico, delicato.
  • Sapore: dolce, aromatico, fruttato.
  • Gradazione alcolica: 4,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 6-8 °C.
  • Contenuto: 75 cl.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta, inizio settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino Rustichetto mosto  bianco. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare definitivamente la fermentazione, in quanto il mosto deve essere conservato dolce. La conservazione del vino Rustichetto mosto parzialmente fermentato bianco avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica fino all’utilizzo. Questa fase può avvenire in qualsiasi periodo dell’anno, secondo necessità. Il mosto del Rustichetto mosto parzialmente fermentato bianco viene prelevato dalla cella e inviato alla fermentazione in recipienti ermetici (autoclavi) ove, fermentando sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma del vino e sprigiona il suo potenziale aromatico, caratteristico.

ABBINAMENTI

Del vino Rustichetto mosto parzialmente fermentato bianco: Dolci secchi, torte, frutta fresca, frutta sciroppata, dolci da forno, macedonie di frutta, biscotti, crostate di frutta.