MOSCATO D’ASTI DOCG SAN GIORGIO

Naturalmente dolce e piacevole, si presenta di colore giallo paglierino con l'aroma caratteristico del moscato d'Asti. Il bouquet è fruttato e armonico con una delicata fragranza floreale. Ottimo a fine pasto per accompagnare dolci e momenti di piacere.

Abbinamenti: dolci secchi, torte, frutta fresca, frutta sciroppata, dolci da forno, macedonie di frutta, biscotti, frutta secca, crostate di frutta.

MOSCATO D’ASTI DOCG SAN GIORGIO

Note degustazione
Vitigno Moscato bianco di Canelli.
Colore Giallo paglierino.
Profumo Aroma caratteristico e fragrante di moscato.
Sapore Dolce, armonico, fruttato.
Gradazione alcolica 5% vol.
Temperatura 6-8° C.

Epoca di raccolta: fine agosto, inizio settembre, con cernita manuale dei grappoli. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino. Refrigerazione del mosto del vino Moscato d’Asti a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare definitivamente la fermentazione, in quanto il mosto deve essere conservato dolce. La conservazione del mosto del vino Moscato d’Asti avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica fino all’utilizzo. Questa fase può avvenire in qualsiasi periodo dell’anno, secondo necessità. Il mosto viene prelevato dalla cella e inviato alla fermentazione in recipienti ermetici (autoclavi) ove, fermentando sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma e sprigiona il suo potenziale aromatico, caratteristico.

Formati disponibili
Bottiglia 0,75 l
Desideri acquistare questo vino per la tua attività?

Questo vino viene distribuito in strutture ricettive, hotel, bar, agriturismi ed esportato a richiesta su tutto il mercato B2B.

Ordina ora