RICÒ VINO ROSSO

Ricò - Vini rossi

Vino Rosso Ricò Arione Vini Piemonte Italia

Dettagli prodotto

Ricò vino rosso

  • Vitigno: blend di vitigni a bacca rossa.
  • Colore: rosso rubino.
  • Profumo: vinoso.
  • Sapore: fresco, tannico, sentore di frutta matura.
  • Gradazione alcolica: 11,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 18-19 °C.
  • Contenuto: 75 cl.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta fine settembre. Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva. Travasi del vino rosso Ricò frequenti da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce. La conservazione in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino rosso.  Imbottigliamento del Ricò, previa filtrazione sterile, a temperatura di cantina, dal tardo inverno in poi.

Il consumo del vino rosso Ricò si consiglia entro 2 anni.

ABBINAMENTI

Del Ricò vino rosso: Arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, pasta condita, pasta in bianco, risotti, panini, pizza, tartine.