BARBERA D’ALBA DOC

Arione Vini - Vini rossi

Barbera d'Alba wine red

Dettagli prodotto

Barbera d’Alba Doc

  • Vitigno: Barbera.
  • Colore: rosso rubino intenso.
  • Profumo: vinoso, ricorda la rosa canina, delicato.
  • Sapore: asciutto, di corpo, leggermente tannico,
    amarognolo.
  • Gradazione alcolica: minimo 12,5% vol.
  • Temperatura di servizio: 17-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta fine settembre. Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti con lieviti selezionati ed a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva. Travasi frequenti  da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce. La conservazione del Barbera in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino Barbera d'Alba Doc. Frequentemente, per favorire l’acquisizione di un bouquet spiccato, si fa sostare per alcuni mesi in grandi botti di Rovere. Imbottigliamento del vino rosso Barbera d'Alba Doc, previa filtrazione, a temperatura di cantina in tarda primavera o in estate.

Il consumo è consigliato entro 3 anni di vita, ma alcune buone annate hanno un buona longevità fino a 5-6 anni.

ABBINAMENTI

Del vino rosso Barbera d'Alba Doc: Arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, verdure lesse, verdure fresche, insalate, pasta condita, risotti.