ALTEFRANGE MONFERRATO DOC DOLCETTO

Altefrange - Vini rossi

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Dettagli prodotto

Altefrange Monferrato Doc Dolcetto

  • Vitigno: Dolcetto.
  • Colore: rosso rubino intenso a volte violaceo.
  • Profumo: vinoso, gradevole, fruttato.
  • Sapore: asciutto, amarognolo, tannico, armonico.
  • Gradazione alcolica: minimo 12% vol.
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl – 1,5 l.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta metà settembre. Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti con lieviti selezionati ed a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva. Travasi frequenti  da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce. La conservazione in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino rosso Monferrato Doc Dolcetto. Frequentemente, per favorire l’acquisizione di un bouquet spiccato, si fa sostare per alcuni mesi in grandi botti di Rovere. Imbottigliamento del vino rosso Monferrato Dolcetto, previa filtrazione, a temperatura di cantina in tarda primavera o in estate.

Il consumo del vino rosso Altefrange Monferrato Doc Dolcetto è consigliato entro 2 anni dalla vendemmia, ma sopporta bene alcuni altri anni.

ABBINAMENTI

Del vino rosso Altefrange Monferrato Doc Dolcetto: arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, verdure lesse, pasta condita, risotti.