RUSTICO DI CANTINA BIANCO FRIZZANTE

Rustico di cantina - Vini bianchi

Rustico-di-cantina-BIANCO-FRIZZANTE

Dettagli prodotto

Rustico di Cantina bianco frizzante

  • Vitigno: vitigni vari a bacca bianca.
  • Colore: giallo paglierino scarico.
  • Profumo: fresco, floreale.
  • Sapore: sapido, vivo, fruttato ed armonico.
  • Gradazione alcolica: 11% vol.
  • Temperatura di servizio: 7-8 °C.
  • Contenuto: 75 cl. – 1,5 l.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta, metà settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Nel mosto ormai pulito si inoculano lieviti selezionati per una fermentazione corretta alla temperatura di 16-20°C. In tal modo si conserveranno le caratteristiche floreali ed il fruttato dell’uva. Filtrazione a fine fermentazione e conservazione del vino Rustico di Cantina bianco in recipienti di acciaio inox. La vivacità, la freschezza di questo vino Rustico bianco si ottengono provocando un seconda fermentazione in grandi recipienti ermetici (autoclavi), previo inoculo di lieviti selezionati; il vino Rustico  bianco risulta frizzante, fresco, vivo e fruttato.

Imbottigliamento, previa filtrazione sterile dal tardo inverno in poi. Il consumo del vino Rustico di Cantina bianco frizzante si consiglia entro 2 anni.

ABBINAMENTI

Del vino Rustico di cantina bianco frizzante: Formaggi freschi, zuppe di pesce, pesce delicato, verdure lesse, verdure fresche, insalate, pasta condita, pasta in bianco, risotti, tartine, salatini, pizze, panini.