RUSTICO DI CANTINA ROSSO FRIZZANTE

Rustico di cantina - Vini rossi

rustico-di-cantina2

Dettagli prodotto

  • Vitigno: vitigni vari a bacca rossa.
  • Colore: rosso rubino vivo.
  • Profumo: fresco e vinoso.
  • Sapore: sapido, vivo, vinoso e armonico.
  • Gradazione alcolica: 12% vol.
  • Temperatura di servizio: 17-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl. – 1,5 l.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta fine settembre. Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva. Travasi frequenti  da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce.

La conservazione in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino. La vivacità, la freschezza di questo vino si ottengono provocando un seconda fermentazione in grandi recipienti ermetici (autoclavi), previo inoculo di lieviti selezionati; esso risulta frizzante, fresco, vivo e fruttato. Imbottigliamento, previa filtrazione sterile, a temperatura di cantina, dal tardo inverno in poi.

Il consumo si consiglia entro 2 anni.

ABBINAMENTI

Carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, pasta condita, pasta in bianco, risotti, pizze, panini.