ALTEFRANGE BARBERA D’ASTI DOCG

Altefrange - Vini rossi

Barbera d'Asti Arione Vini

Dettagli prodotto

  • Vitigno: Barbera.
  • Colore: rosso rubino vivo da giovane, più granato con gli anni.
  • Profumo: vinoso, intenso, sentore di fiori appassiti.
  • Sapore: asciutto, rotondo, tannico, più morbido con gli anni.
  • Gradazione alcolica: minimo 12 % vol.
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta fine settembre.

Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti con lieviti selezionati ed a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva.

Travasi frequenti  da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce.

La conservazione in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino. Frequentemente, per favorire l’acquisizione di un bouquet spiccato, si fa sostare per alcuni mesi in grandi botti di Rovere.

Imbottigliamento, previa filtrazione, a temperatura di cantina in tarda primavera o in estate.

Il consumo viene consigliato entro 3 anni, ma alcune buone annate hanno una longevità fino a 5-6 anni.

ABBINAMENTI

Arrosti di carni rosse, brasati, arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, zuppe di pesce, pesce di gusto spiccato, verdure lesse, pasta condita, risotti.