ALTEFRANGE PIEMONTE DOC BARBERA

Altefrange - Vini rossi

Piemonte Barbera Arione Vini

Dettagli prodotto

  • Vitigno: Barbera, possibile per 15% Dolcetto, Freisa,
    Grignolino.
  • Colore: rosso rubino, mai troppo intenso.
  • Profumo: vinoso, vivo, gradevole sentore floreale.
  • Sapore: asciutto, leggermente abboccato, vivace.
  • Gradazione alcolica: minimo 12% vol.
  • Temperatura di servizio: 16-18 °C.
  • Contenuto: 75 cl – 1,5 l.

Descrizione

CICLO PRODUTTIVO

Epoca di raccolta fine settembre. Pigiatura con diraspamento e fermentazione in grandi recipienti con lieviti selezionati ed a temperatura controllata che non deve superare i 25°C, in presenza di bucce e vinaccioli fino all’esaurimento degli zuccheri naturali dell’uva. Travasi frequenti da ottobre a marzo, per favorire la decantazione naturale delle fecce.

La conservazione in grandi serbatoi di acciaio inox garantiscono una corretta maturazione del vino. Imbottigliamento, previa filtrazione, a temperatura di cantina in tarda primavera o in estate.

ABBINAMENTI

Arrosti di carni rosse, arrosti delicati, carni bianche, carni grigliate, carni in umido, formaggi freschi, verdure lesse, pasta condita, pasta in bianco, risotti.