RUSTICHETTO MOSTO PARZIALMENTE FERMENTATO BIANCO

Dal colore giallo paglierino vivo. È un vino bianco dal profumo muschiato e delicato. Regala aromi fruttati e dolci, lasciando il palato delicato.

Abbinamenti: dolci secchi, torte, frutta fresca, frutta sciroppata, dolci da forno, macedonie di frutta, biscotti, crostate di frutta.

RUSTICHETTO MOSTO PARZIALMENTE FERMENTATO BIANCO

Note degustazione
Vitigno Vitigni a bacca bianca.
Colore Giallo paglierino vivo.
Profumo Muschiato, caratteristico, delicato.
Sapore Dolce, aromatico, fruttato.
Gradazione alcolica 4,5% vol.
Temperatura 6-8 °C.

Epoca di raccolta: fine agosto, inizio settembre. Pigiatura senza diraspamento e pressatura soffice in presse pneumatiche per evitare la rottura della parte legnosa del grappolo (graspo), che potrebbe apportare componenti indesiderati al vino Rustichetto mosto bianco. Refrigerazione del mosto a 6-8°C per inibire ogni inizio di fermentazione e favorire la decantazione naturale delle fecce. Successiva refrigerazione con abbattimento della temperatura fino a 0°C per bloccare definitivamente la fermentazione, in quanto il mosto deve essere conservato dolce. La conservazione del vino Rustichetto mosto parzialmente fermentato bianco avviene in grandi serbatoi di acciaio inox chiusi in cella frigorifera; in tal modo si conserva la fragranza aromatica fino all’utilizzo. Questa fase può avvenire in qualsiasi periodo dell’anno, secondo necessità. Il mosto del Rustichetto mosto parzialmente fermentato bianco viene prelevato dalla cella e inviato alla fermentazione in recipienti ermetici (autoclavi) ove, fermentando sviluppa anidride carbonica, responsabile della spuma del vino e sprigiona il suo potenziale aromatico, caratteristico.

Formati disponibili
Bottiglia 0,75 l
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